자동차생활
그리운벌153
그리운벌15322.12.23

전기차는 겨울에 배터리효율이 떨어지지않나요?

보통 배터리는 온도가 낮으면 원래 효율보다 낮다고 나오는데 실제로 그런지와 체감할 정도인지 궁금해요

여름보다 겨울에 더 자주 충전하시나요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 여름철보다 겨울철에 배터리 충전이 더 오래걸립니다 아무래도 겨울철에는 배터리 효율이 낮아지기 때문이죠

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 전기차의 경우 겨울철에 통상 10프로 정도 배터리 용량이 감소한다고 합니다. 그만큼 자주 충전이 필요합니다.