나는나
나는나23.03.27

전세집에 못같은거 박어면 문제가 되나요?

전세집인데 벽에 액자같은걸 붙이려니 못을 박아야할것같은데 전세집에 함부로못을 박어면 나중에 문제가될수있다고하네요. 못하나박는다고 문제가 생길수있는것 일까요?

  • 안녕하세요. 엄격한바다사자232입니다.

    오래 전에 건축한 집이라면 못을 박아도 문제가 없지만 신축급 건물이라면 가급적 집주인에게 동의를 받고 못을 박아야 합니다. 그렇지 않으면 임대차계약기간이 종료가 된 후 이사시 원상복구 문제로 다툼의 소지가 있을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전세집에 못함부러 박으면 안됩니다. 집주인에게 허락받고 하셔야 되구요. 나중에 비용청구됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    임대차계약시 원상복구에 대한 항목이 있을겁니다.

    그 항목에 따르면 문제가 되지요.

    다만, 집주인에게 물어보고 하신다면

    문제가 없습니다.

    대부분 알았다하지만 간혹 인테리어 새로했을땐 거부를 많이 합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    문제가 될수도 안될수도 있습니다..

    일단 집주인에게.못박는부분을 먼저 얘기해보세여..

    그냥 편하게.박으라는분도 있지만...싫어하는 집주인도

    있습니다