김치샐러드
김치샐러드23.03.04

집에 못을 박으려면 집주인 허락을 맡아야 하나요?

제가 지금 전세집에 살고 있는데요 그런데 집에 거실벽에 시계를 걸려고 하는데 못을 함부로 박으면 안 되는 건가요? 집주인 허락을 맡아야 하는 건가요?

  • 벽에 못을 박을 때는 집주인과 협의하시고 문자 등으로 남겨 두시는 게 좋습니다~

    아니면 접착식 후크를 활용해서 벽시계를 거는 것도 대안이 될 수 있으니 고려해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    집에 못 박는걸 싫어 하는 집주인들이 많고요.

    나중에 못 박은 걸로 집을 훼손했다고 트집 잡을수

    있으니..집주인에게 물어보는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    웬만하면 물어보는게 좋습니다. 집에 못질하면 훼손으로 볼수있어요. 나중에 변상해야합니다