기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.12

제가 전화하면 빨리끊는 친구 어떻게해야할까요?

자기가 전화하면 할말 안할말 다하면서 계속 통화하고 제가 연락해서 이야기하다보면 빨리 끊어버리고

바빠서 나중에 통화하자고 끊으면 좀 있다가 다시 전화해서 또 이야기하는 친구 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 통화를 하기 싫어서 그러는 것 같은데 무례하네요. 솔직하게 말을 하든지 계속 그렇게 전화를 끊으면 대화를 나눠보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    눈에는 눈 이에는 이로 대응해줘야지요. 조심스럽게 얘기해보시고 안되면 똑같이 대해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구 분께 전화를 할 때마다 이렇게 행동을 해서 솔직히 기분이 좋지 않다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다. 역지사지로 똑같이 행동을 하신다면 친구 분도 자신의 행동을 되돌아볼 것 같아요.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    똑같이 해줄 필요가 있습니다. 자신이 못느껴서 그럴수도 있습니다. 고민하시는분께서 오래갈 친구이면, 한번 느낄수 있도록 똑같이 해서 알려줄 필요가 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 친구분 참 이기적이네요. 본인은 말할사람이 필요하면 전화하면서 질문자님이 전화하면 빨리 끊는건 배려가 없고 이기적인거에요.

    제가 볼때는 오랫동안 관계를 이어갈 친구는 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    친구의 그런습관때문에 서운하다고 이야기하심이 좋을듯싶네요. 혼자 마음속에 담아두지마세요