청소생활
명탐정코난
명탐정코난22.06.30

후라이팬은 설거지를 안하고 키친타올로 닦은 뒤에 하는거라는데 올바른 방법인가요??

후라이팬 세척법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    키친타올로 닦아주는것까지는 좋습니다.

    하지만 따로 설거지없이 다음 요리에 사용하는것은 위생상 좋지 않습니다.

    후라이팬 코팅 살릴려다 건강잃을수있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    기름요리를 했을때는 특히나 키친타올로 닦아내고 주방세제로 설거지를 하셔야합니다.

    다음요리에 그 전의 기름이 섞이니 좋지않죠.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    제일좋은 방법은 키친타올로 기름기를 제거한후 부드러운 수세미로 세제를 이용해 설거지해주는 것입니다.

    기름기가 많은데그냥 키친타올로 닦기만해선 안됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    네 직접 세게 닦거나 세제를 이용하면 코팅이 벗겨지기가 쉽기 때문에 보통 키친타올과 따뜻한 물로만 세척해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    후라이팬에 묻은 기름이나 소스 같은건 키친타올로 닦아주시고

    물을 받아 뜨겁게 끓인 다음 다시한번 키친 타올로 닦아 마무리 해줍니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    소스류 묻었음 부드러운 스펀지로 닦아내며 씻고

    단순히 기름 살짝단 묻힌거면 키친타올로 닦아냄 됩니다~

    넘 많이 세척시 코팅 닳아요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    보통 어디예 사몽하는지에 따라 후라이팬을 구분해서 사용하는게 좋습니다. 만일 그렇지 못할 경우 생선이나 고기를 요리하고 나서 키친타올로 대강 닦고나서 물을 부어 후라이팬을 달군후 물을 버리고 다시 후라이팬을 키친타올로 물기를 제거합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    후라이팬은 설거지를 자주하면 코팅이 벗겨지기 때문에 키친타올을 닦고 보관을 해야하긴하는데 이방법은 냄새가 안나는 음식을 조리했을 경우고 냄새가 나는 요리를 했을때에는 설거지를 해주시는게 바람직 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한흰죽지234입니다.

    후라이팬은 설거지를 많이 하면 팬에 손상이 간다고 합니다.

    그래서 키친타올로 닦는다고 하는데요

    전문적으로 요리하시는 분이 아니시거나 민감하지 않으시면

    평소에는 키친타올로 닦으시고 조금 사용감이 있거나 더러워보일 때 가끔 설거지를 해주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한천인조104입니다. 용도대로 몇개를 준비해서 생선구이용 고기구이용. 볶음용 각각 사용하는 것이 좋아요 그런데 고기 볶은후에는 키친타올만으로는 안되더라구요 힘주지 않고 씻은후 키친타올로 닦아서 쓴답니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후라이팬은 세제로 닦으면 후라이팬에 손상이 가서 오랫동안 사용을 못하기 때문에 기름은 키친타올로

    깨끗하게 닦아서 보관하시면서 사용하시면 될것같습니다 잘 사용하고 계신것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다