치과보험을 꼭 둘어야할까요!!

짙푸****

치아보험을 한번 가입했다가 해지시켰는데

나이가 더 들면 치과 갈 일을 생각해서

보험을 하나 가입하는게 나을까요?

가입을 하게 된다면 어떤 치아보험을 가입하는게 좋을까요?

치아보험도 너무 많아서 뭘 중점으로 보고 가입을 해야할지 모르겠어요

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험은 경우에 따라 많은 치과진료비가 발생하기에 미리미리 준비하시는 분들이 많습니다.

간단한 충치 치료부터 임플란트, 크라운까지 설계할 수 있는 보장 항목이 다양합니다.

진료를 받을 경우 많은 비용이 예상되는 보장 항목에 중점을 두고 가입하시는 것을 추천드립니다.

다만 웬만한 치아보험은 가입 후 90일의 면책 기간이 있고 1년 정도 감액기간이 있으니 이 부분 유념하시기 바랍니다.

보험 비교 몰 등에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장이 제일 큰회사를 찾으시고, 보혐료가 저렴한 곳으로 선택하시면 좋습니다.

    보통 보존치료는 감액기간이 1년, 보철치료는 2년 입니다.

    치료 목적에 맞게 가입하시고, 치료후 해지하시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      추천하고 싶지 않습니다.

      치아보험에 경우 환급형이 없는 순수 보장형으로 구성 되어 있습니다.

      지급 요건에 부합되지 않은 경우

      보험금 지급도 어려운 내용으로 납입보험료 대비 보장이 좋다고 보긴 어렵습니다.

        농협손해보험

        치아보험은 손해율도 크고 임플란트나 크라운치료시 치료시 막대한 자금이 나가므로 미리준비해두시는게 좋습니다

        현재 농협 대박 빅히트플랜 가동중입니다 늦기전에 상담받아보셔야합니다.

        보험료대비

        안녕하세요~

        <농협전속설계사>입니다.

        "보험 가입 및 상담"은

        https://open.kakao.com/o/sJvHX1fc

          태인경매정보서비스 태인부동산

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치과치료나 일반 질병치료를 목적으로 했을 때 치료비 보장이 가장 중요합니다

          보험료가 비싸면 환급되는 비용도 있다고 보셔야 합니다

          보험료가 저렴하면 환급되는 비용이 없다고 보셔야 합니다

          일반 질병이라고 해도 병원 치료시 만원 이만원 나오는 게 흔합니다 그래서

          보험에 대한 필요가 거의 없죠 보상받을 일도 많지 않습니다

          하지만 큰 질환은 다릅니다 지속적인 치료가 필요하고 입원비나 수술비 약제비가

          많이 들어가기 때문에 보험을 가입한 의미가 생기죠

          치과보험도 마찬가지입니다 치석제거가 스케일링 하려고 보험을 가입하진 않죠

          가장 많은 비용이 들어가는 임플란트 때문에 가입합니다

          년간 임플란트가 갯수가 제한은 있는지 어느정도 가능한지 정도만 보면 좋겠습니다

          상품은 보험 에이스나 라이나에서 많이 판매되고 있습니다

            안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

            가성비가 좋은 보험이 아니기 때문에 평상시에 치과를 자주 가서 치료받는 분이 아니라면 가입하실 필요는 없습니다.

            추천드리지는 않습니다.