투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.17

비오는날에 운전하는 노하우가 있을까요?

안녕하세요.비오는날에 운전은 해보셨을텐데요.바닥이 미끄러워 운전하기가 까다롭지요.비오는날 운전하는노하우가 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비오는 날은 도로에 수막현상이 생길 수 있기에 무조건 정규속도보다 더 느리게 운전을

    해야 합니다. 또한 평상시 보다 더 안전운행에 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비오는 날은 수막효과 때문에 무조건 전방주시 서행이 안전운행의 기본입니다. 절대 과속은 지양하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.요즘같은날씨는 습기가많이끼어 에어콘을26도에

    맞춰

    약하게 틀고 운행하심 쾌적하고 까실까실하니좋아요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    일단 서행운전은 기본입니다

    안전거리도 확보하셔야 하고요

    노면 물웅덩이는 피하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는날은 속도를 줄이고 천천히 다니는것이 노하우죠. 천천히 다니는것이 제일좋습니다.