잠을 잘 때에는 하품을 안하나요??

깨어있으면 졸릴때 하품을 하게되는데..

자는 도중에는 하품을 할 수 있나요?? 하품을 한다는 것은 깨어있다는 뜻인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

음.. 제 평생 자다가 하품하는 사람은 본 적이 없는 것 같아요. 하품은 일어나 있다는 뜻과도 같겠네요

    안녕하세요. 냉엄한허스키57입니다.

    제가 알기론 하품은 우리뇌에 산소가 부족할때 즉 뇌가피로를 느낄때 하는거라고 합니다 자면서 하품을하는건 거의 본경우가 없어요 자면서는 기지개를 켠다고 하죠