치과건강상담
완강한사자122
완강한사자12224.01.16

송곳니가 깨졌는데 치료를 해야되나요??

언제 깨졌는지 모르겠는데..

송곳니가 살짝 깨져있는걸 발견했는데 아프지는 않습니다.

별도로 치료가 필요할까요? 어떤 치료를 해야할까요??

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상으로는 특별히 치료를 요하는 정도로 파절된 것 같지는 않습니다. 조금 신경쓰이신다면 치과에서 다듬어서 매끄럽게 만들 수는 있습니다. 기타 통증이 있거나 시린 증상이 있다면 추가적인 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    송곳니의 깨진 정도가 크지 않은 경우에는 레진으로 메꾸는 치료가 가능하며, 만약 뿌리 손상이 있거나 금이 있는 경우에는 신경치료 및 크라운 치료가 필요로 될수 있습니다.

    따라서 정확한 상태 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료는 받으러 가보시는 게 좋겠습니다. 본래 모양대로 레진을 이용해서 수복하거나 날카로운곳만 갈아내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    송곳니가 살짝 깨진경우에는 다듬어서 사용하시거나 레진으로 간단히 떼우시는 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 파절이 되고 통증등이. 없다면 큰 문제가 발생하지는 않습니다.

    하지만 파절이 될. 정도로 강한 힘을 받았을수 있기. 때문에 치아의 다른 부위에 손상이 있지 않을지. 확인을 하기 위해서 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

    또한 파절된 부위로 음식물등이 끼게 되면 충치가. 생길수 있기 때문에 이런경우에는 충전을 해주는것이 좋습니다.