기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식사 보통 몇분만에 다 드시나요?

양보다는 질 좋은 식사를 하려고 노력하는 편이라서 보통 밥 한술에 30번 이상은 씹으려고 하고 있습니다.

문제는 밥을 같이 먹다보니까 기다리는것이 눈치가 보여서 나도 모르걱 밥을 빨리먹게 되르데요.

보통 식사시간 어느정도 걸리시나요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.17

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    바쁘거나 급한일이 없다면은 보통은 15분정도 식사를

    하는것 같습니다. 천천히 드셔보려 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 보통 식사시간 빠르면 15분이고 늦으면 25분정도 걸리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어디에서 뭘 먹느냐, 그리고 식사 시간의 여유에 따라 다른거 같은데, 보통 점심은 15분~20분 정도 걸리고요, 저녁은 반주하면 1시간, 밥만 먹으면 30분 정도 걸리는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    순수 먹는 시간만 따지면, 20분은 안걸리는것 같습니다.

    아무래도 외부에서 회사사람들하고 점심을 먹을때는 좀 빠르게 먹는듯한 경향이 있고,

    가족과 외식등을 할때는 그것보다는 좀 느긋하게 먹습니다.

    천천히 꼭꼭 씹어서 먹는게 건강에는 좋을듯한데 외부사람과 같이 먹을때는 그게 잘안되네요

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    거의 식사를 마시는 수준입니다. 남들 보통드시는분과 식사는 공기밥2개반정도 먹어야 속도가 맞구요.

    위에 문제가 생길까 싶어서 3ㅇ대중반에 병원에가니, 위가 정말 튼튼하다고 하더라구요.

    지금은 위로인해서 병원간적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    보통 20분정도가 적당한 식사시간이라고들 하더라고요. 저는 너무 안씹고 삼켜서 문제인데 30번이면 소화에도 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    식사시간은 가능한 오래 할수록 좋습니다

    외국 사례를 보면 상당히 긴시간 식사 하는데 우리나라만 짧습니다