비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09
밥을 먹는 시간은 몇분이 적당할가요?

밥을 빨리먹으면 살이 찐다고 하던데 어떤 이유 때문인가요?

밥을 먹는 시간은 평균 몇분 정도가 적당할가요?

너무 늦게 먹어도 주위사람들 기다리는거때매 미얀스럽더라고요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식사 시간은 개인의 식습관, 식사 종류, 식사량 등에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 20분에서 30분 사이에 식사를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    빨리먹게되면 골고루 씹지도 않고 바로 삼키다보니 소화도 잘안되고 양도 더 많이 들어가는거 같습니다. 우리나라사람들이 유독 바쁘게 살고 급하다보니 식사를 빨리하는거 같은데 30분에서 1시간 사이가 좋은거 같습니다.