거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.05

한끼 식사는 보통 몇분정도 하는것이 좋은가요?

안녕하세요.

오래전부터 일을 빨리해야하는 그런 강박때문에 밥을 빨리 먹는게 습관이 되었는데요.그러다보니 위염도 있고 이제 꼭꼭씹어 천천히 먹으려하는데 한끼 식사시간으로 어느정도가 적정한가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    한 끼 식사는 보통 20~30분 정도 하는 것이 좋습니다. 식사를 너무 빨리 하면 포만감을 느끼지 못하고 과식을 할 수 있습니다. 또한, 식사를 너무 천천히 하면 소화 장애를 일으킬 수 있습니다. 따라서, 식사를 할 때는 천천히 씹어 먹고, 포만감을 느끼면 식사를 마치는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    사실 시간을 정해두고 먹는 것은 중요한 것이 아닙니다. 요건은 꼭꼭 씹어먹으니 -> 식사시간이 길어진다 라는 것으로 보통 15분 이상 정도로 음식물을 꼭꼭 씹어먹는 것이 좋습니다.