기타 고민상담고민상담
핫한왜가리18
핫한왜가리1822.10.27

40대 취업을 위한 자격증은 어떤게 좋을까요?

- 공공기관이나 지방에서 공고로 취업하고 싶은데 알고 싶어요.

- 취업이 어려운 시기에 40~50대에 꼭 필요한 자격증을 알고 싶어 문의합니다

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다.

    제나이가 지금 45세 입니다.

    저도 지금 일을 하고는 있지만 만족스럽지 못해서 여러가지 생각과 고민을 하고 있는 상태입니다.

    그러다가 무엇이라도 배우자는 생각을 지금은 일을 하면서 지게차기능사 학원을 다니고 있습니다.

    내년에는 학점은행제를 통해서 사회복지사 2급을 도전할 계획입니다.

    사회복지사2급은 시험없이 학교에서 17학점만 이수하면 취득 할 수 있습니다.

    지게차 기능사는 정부에서 지원해 주는 국비지원(국민 배움카드)도 다니고 있습니다.

    같은 40대로 선생님에게 행운이 있길 빌겠습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한토끼207입니다. 도배사, 미장, 목수 등 인테리어 건설현장 관련 국비지원 교육 추천합니다 시간이지나도 로봇이 대체할수 없는 직업 오히려 외국에선 고연봉, 우수 직업으로 인정받는 현장직 관련 자격 추천합니다