공손한사슴141
공손한사슴14121.04.02

딸기 싱싱하게 보관하는 방법 알려주세요

딸기를 싱싱하게 보관하는 방법이 뭐가있을까요? 딸기를 사가지고오면 대부분 스트로폼에 랩이 쌓여져있었는데 먹는 과정 중 랩을 벗기게되면 산소차단이 안되어서 금방 곰팡이가 생기더라고요? 딸기를 오래먹을 수 있는 보관방법 알려주세요~~

  • 안녕하세요! 딸기는 보관하기 힘든 과일에 속하는 편입니다.

    딸기를 저장하실 때는 꼭지를 떼지 말고 랩을 다시 씌워 냉장고에 넣어두세요. 가능하면 딸기에 랩이 직접 닿지 않게 하시고요.

    꼭지를 떼면 거기에서 과실 내부의 수분이 빠르게 증발해버리기 때문에 겉만 딸기에 과즙은 무처럼 될 수 있어요.

    일반적으로 딸기는 물에 닿으면 수분때문에 쉽게 곰팡이가 생기고 상하게 되며 비타민C와 향이 사라지기 때문에 가능하면 물기를 제거하고 비닐보단 밀폐용기를 통해 보관하시는게 무르지 않게 오래 보관할 수 있습니다.

    상처를 입은 딸기는 바로 드시는 것이 답입니다. 멀쩡한 딸기와 근접해서 보관하게 되면 옆에 있는 딸기까지 함께 무르게 되거든요.