양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

아이 건망증 무슨 문제가 있는 것일까요?

아이가 예전에 건망증이 심해서 병원을 데리고 간적이 있는데 별 이상이 없다고 하는데 또 건망증이 다시 심하네요 무슨 심리적인 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    건망증이 심해서 병원에 데리고 갔는데 아무 이상이 없다면 일단은 우선 지켜 보는 게 좋겠어요

    아이가 뭔가를 놓첬다고 다그치거나 화를 내기 보다는 그럴 수 있다고.별일 아니라고 아이를 안심 시키는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    건망증이 심하다 라는 것은 기억력 부족 하다라는 것인데요.

    즉 집중력이 부족해서 그럴 수 있습니다.

    우선은 아이에게 집중력 놀이로 집중을 할 수 있도록 도와주세요. 집중력 놀이로는 바둑, 블럭놀이, 퍼즐 맞추기, 그림그리기, 책 읽기 등이 있습니다.

    또한 심리적인 부분 이라면 아이의 감정을 들여다 보고 돌봐 주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건망증은 대부분 아이들이 자신의 관심사를 먼저 실행하고

    해야할 일이나 챙겨야 하는 물건에 대하여 집중을 하지 못하여 나타나는 것으로

    건망증보다는 생활습관의 문제라고 합니다. 아이의 생활습관에 대하여 제대로 된 실천이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    건망증은 그만큼다른것에집중하거나하는것이크면보일수있으며

    너무걱정할문제는아닐수있답니다

    걱정이된다면발달검사를한번해보셔도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    심리적으로스트레스가크면 상황에대해서잊으려고하거나

    기억을 못하는경우도종종있답니다

    아이가 스트레스받는것들이큰가봅니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 별로 신경을 쓰지 않거나

    그렇기에 이에 따라서 이런 건망증을 보이는 것일 수 있고

    이런 아이들이 종종 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영양이 부족하거나 원기부족으로 인해 일시적으로 건망증이 생길수 있으니 평소 영양가 있는 음식과 원기회복에 도움이되는것을 제공해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 건망증은 어른들의 치매와는 전혀 다른증상으로서 자신이 별 관심이없는 것은 건성으로 기억하게 되어 쉽게 잊어버리게되고 또한 주의 산만한 아이의 경우 이런현상들이 나타날수 있습니다.