기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.16

와인의 종류에 따라 와인잔 크기나 모양도 달라지나요?

와인의 종류도 다양하지만 와인잔의 모양이나 크기도 다양한데요.

와인의 종류에 따라 와인맛을 좋게하는 와인잔이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    와인의 종류에 따라 와인잔 크기나 모양이 달라집니다. 예를 들어, 레드와인은 화이트와인보다 알코올 도수가 높고 타닌이 많기 때문에, 와인잔의 크기가 크고 넓적합니다. 이렇게 하면 와인의 향과 맛을 더 잘 즐길 수 있습니다. 반면, 화이트와인은 레드와인보다 알코올 도수가 낮고 타닌이 적기 때문에, 와인잔의 크기가 작고 좁습니다. 이렇게 하면 와인의 산미와 향을 더 잘 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    크게 레드와인/ 화이트와인/ 스파클링와인/ 디저트와인 잔으로 분류되며 와인잔의 모양에 따라 와인이 혀에 도달하는 위치가 달라 그 맛을 극대화 시킬 수 있다 하여 각 와인잔에 맞춰 먹고 있습니다.