탈퇴한 사용자

가글은 자주 하면 치아건강에 오히려 안 좋을까요?

가글액을 엄청 구매해두고

하루에도 몇번씩 가글을 합니다

그냥 어떤 걸 먹으면 물로 헹구는 것만으로는 찝찝해서 양치를 못하더라도

가글은 무조건 해야되는데요

가글을 너무 자주 하는 것이 오히려 안 좋을 수도 있을까요?

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.07

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가글은 하루 1~2회 30초정도 사용하는것을 권장 합니다.

    너무 자주 사용할 경우, 구강진균증을 유발할 수 있습니다.

    구강상태가 건조해져 잇몸질환이 악화되거나, 구취가 날 수 있습니다.