청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 바닥 타일 줄눈부위에 곰팡이가 자꾸만 생깁니다. 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

욕실 청소를 주기적으로 계속하는데도 바닥 줄눈부위에 까많게 이물질이 자꾸만

생깁니다. 어떻게 처리해야 하나요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.05.18

    안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    욕실바닥 타일줄눈의 곰팡이 제거는 표백제보다 락스와 같은 살균소독제룰 이용해서 녹이는 편이 좋은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    바닥부분은 계속 젖었다 말랐다 하는 부분이라서

    평소에 환기 잘시켜주시고 잘 말려주시고

    창문없이 실내에 있는 공간이라면

    자주 솔로 닦아주시는게 위생상 좋습니다.