튼튼한라마199
튼튼한라마19923.06.13

러그풀이 무슨 뜻인지 궁금합니다.

뉴스를 보니 입출금 중단을 실시한 하루인베스트먼트가 우리는 러그풀 논란이 전혀 사실이 아니다라고 하던데요.이 러그풀이 무슨뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    러그풀(rug pull)은 암호화폐 시장에서 프로젝트 개발자가 프로젝트를 돌연 중단해 투자금을 가로채는 투자 회수 사기를 말합니다. 러그풀은 '양탄자를 잡아당겨 그 위에 있는 사람을 쓰러트리는 행위'로 갑작스럽게 중요한 지원을 중단한다는 뜻입니다.

    러그풀은 암호화폐 시장에서 흔히 발생하는 사기 수법 중 하나입니다. 프로젝트 개발자는 투자자들의 관심을 끌기 위해 거짓된 정보를 제공하거나, 프로젝트의 성공을 미끼로 투자자들을 유인합니다. 투자자들이 프로젝트에 투자한 후에는 개발자는 프로젝트를 돌연 중단하고, 투자금을 가로채고 도주합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 러그풀이란 가상화페 시장에서 프로젝트 개발자가 프로젝트를 돌연 중단해 투자금을 가로채는 투자 회수 사기를 말한다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사기행위라고 이해하시면 됩니다.

    가상자산을 개발한다며 투자금을 받고 튀는 행위를 말합니다.