바람의 검심
바람의 검심 22.08.22
코로나 예방하는 방법으로 손 소독제와 비누 중에서 무엇이 가장 효과가 좋을까요?

코로나 예방법으로 손 소독제 사용하기와 비누로 손 씻기 중에서, 무엇이 가장 효과적인 예방법일까요? 모두 긍정의 효과가 있겠지만, 제일 좋은 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    비누로 손씻기가 가장 좋습니다.

    비누의 계면활성제가 30초의 손씻기만으로도

    대부분씻겨 나가구요.

    손소독제는 평소 카페나 어느건물에 들어갈시 문손잡이를 만지는데 들어가서 손소독제 사용하는 펀입니다.

    둘다 코로나 예방에 좋은 방법이고

    마스크는 음식물 섭취전까진 쓰고있고요.

    손으로 얼굴부위를 만지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 손소독은 비눗물로만 깨끗히 씻어도 세균의 90% 는 소독이 가능하다고 합니다. 허나 손소독제를 사용하면 더 완벽한 소독이 이루어지겠지요.

  • 안녕하세요. 엄청난사자17입니다.손 씻는게 더 좋지않을까요 손을 자주 씻어주면 손에있는 악균이 없어지기때문에 손소독제보단 좋을것같네요