기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.16

봄이 제철인 나물에는 어떤 것들이 있나요?

춘곤증인지 밥만 먹으면 졸립니다. 춘곤증을 극복하는데 봄이 제철인 나물이 좋다고 하는데, 요즘이야 하우스 농사로 인해 어떤 나물이든 사시사철 먹는 것 같습니다. 하우스가 아닌 야생에서 봄에 나오는 진짜 봄이 제철인 나물에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봄이 되면 산과 들에서 피어나는 약초겸 나물로 먹을 수 있는 것은 냉이, 달래, 씀바귀, 취나물,

    곰취, 두릅, 머위, 돌나물, 참나물, 원추리, 돌미나리, 봄동 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    쑥이 있겠구요. 살짝 쓴 취나물도 있구요.

    참나물도 있구요.

    머위줄기도 나물로 요리해 먹으면 맛있어요.

    시장에 가서 맛있게 사드시고 춘곤증 이겨내세요.

  • 안녕하세요. 대견한보석새30입니다

    종류 알려드리겠습니다.

    냉이 , 달래 , 민들레 , 사철쑥 , 곰취 , 냉초 , 두릅 등등

    있습니다

  • 안녕하세요. 넉노루입니다.

    봄 제철 나물로는 두릅, 달래, 우엉, 냉이, 쑥, 더덕 등이 있다고 합니다. 달래나 냉이로 된장국을 끓이면 정말 향긋하니 한번 드셔보세요.