탈퇴한 사용자

봄에 먹을 수 있는 나물은 어떤게 있나요 ?

날이 따뜻해지고 이젠 봄이 오네요 그래서 봄에만 먹을 수 있는 나물들이 궁금하더군요 제가 잘 몰라서 봄에 먹을 수 있는 나물은 어떤게 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.08

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통 가장 많이 먹는게 냉이 달래 두릅 정도 아닐까 생각합니다.

    그 외에도 많은 봄나물이 있겠지만 저같은 경우는 냉이가 가장 맛이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    냉이(향긋한 봄나물로 유명한 건강식품)-맛이 좋은 봄나물의 대표, 각종 약효성분 풍부

    달래(독특한 향취로 입맛을 높여주는 나물)-위암, 불면증, 보혈작용, 소화작용

    민들레(강한 생명력이 있는 야생초)-만성위장병, 위궤양, 간염에 탁월한 효능

    사철쑥(가정용 상비약)-혈압과 혈당량을 낮추어주며 갖종 질병예방에 효과

    곰취(비타민C풍부)-기침, 가래, 감기, 숨가쁜데 효과가 있다

    기름나물(신선한 잎은 막장에 조금씩 찍어먹는다)

    냉초(이른 봄에 어린 순을 따서 나물로 무쳐먹는다)-설사를 멎게하고 통증을 진정

    두릅(봄에 나오는 순을 뜯어다가 살짝 데쳐 초고추장에 찍어 먹음)-야생나물의 왕자

    물레나물(가볍게 데쳐서 찬물에 헹구어 내서 양념하여 먹음)

    바위취(초봄의 신선한 잎을 따서 쌈으로 싸 먹음)

    번행초(봄에 나는 어린 잎과 뿌리를 캐어 나물로 무쳐먹음)

    별꽃(봄에 어린 잎을 모아다가 나물로 무쳐 먹음)

    속속이풀(살짝 데쳐서 양념에 무쳐먹거나 국거리로 이용)

    솔나물(어린 순을 뜯어서 나물로 무쳐 먹음)

    엉겅퀴(어린 잎을 나물로 무쳐 먹거나 국거리로 이용)

    오이풀(어린 잎을 나물로 무쳐 먹음)

    왕고들빼기(상추처럼 쌈을 싸서 진한 양념을 곁들이면 좋다) 훌륭한 영양식품

    원추리(어린 잎을 데쳐서 나물로 무쳐먹음)

    제비꽃(봄나물감으로 으뜸, 약간 데쳐서 양념을 하여 먹음)

    조뱅이(어린 순을 따다가 나물로 무쳐 먹음)

    질경이(생명력이 강한 야생초로 싱싱한 잎을 쌈싸먹음, 또는 나물로 무쳐 먹음)

    참당귀(이른 봄에 나온 어린 잎을 따다가 나물로 무쳐 먹음)

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    봄에는 봄동,냉이,달래,두릅 등 다양한 나물들이 있습니다

    그 중에 냉이는 된장찌개에 넣어서 끓여 먹으면 아주 좋구요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    달래,쑥,취나물,씀바귀,두릅,냉이등이 있습니다

    저는 달래장 만들어서 입맛없을때 김구어서 달래장 살짝얻어서 먹고있어용