금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17323.03.12

봄에만 먹을수 있는 나물종류는 어떤게 있나요?

날도 풀리고 이제 봄이 다 온거 같은데~

4계절 중 봄에만 먹을수 있는 나물들에는

어떤 종류들이 있는지 궁금하네요~

봄 나물은 몇개 정도있나요??

  • 안녕하세요. 상승기류입니다...

    대표적으로 냉이,달래,두릅,쑥,방풍나물,머위,미나리등이 있겠네요......

  • 네 봄나물 은근 많아요 달래 냉이. 풋마늘 취나물 두릅 방 풍나물 머위나물등 봄에는 나물이 너무 많네요 씁쓸한 맛이 나는 나물오 몸에는 아주 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 세련된다슬기269입니다.

    봄나물에는 지방간에좋은 냉이, 빈혈동백경화에좋은 달래,쑥,취나물, 두릅, 미세먼지에 기침 기관지에좋은 씀바귀가있습니다.