영양제약·영양제
영험한토끼239
영험한토끼23923.03.16

유튜브에 나오는 다이어트보조제 괜찮은건가요?

나이
성별
남성

요새 유튜브광고로 다이어트보조제가 많이 나오던데 정말 효과가 좋은건가요?괜히 먹었다가 건강이 나빠질까 걱정되고 해사 전문약사님들께 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    의약품이 아닌 건강기능식품이나 영양제로 팔고 있는 다이어트 보조제는 실질적인 효과가 없습니다.

    해당 영양제를 드시나 안드시나 효과는 비슷하기 때문에 굳이 드실 필요 없습니다. 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유튜브 광고에 나오는 다이어트영양제라면 약은 아닐거에요.

    큰 의미는 없지만 운동을 하면서 드신다면 보조효과는 있을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트보조제의 효과는 드라마틱하진 않으며 간수치가 올라갈 수 있는 우려가 있어서 주의하며 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.