기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.07.02

통상적으로 취미생활을 하는데 얼마정도를 쓰는것이 적당한것일까요?

대한민국 평균소득의 직장인입니다.

저도취미가 있지만 대부분 크게 금전적인소비가 필요없는 취미가 대부분이어서(맨몸운동,달리기)다른 사람들이 취미생활에 돈을 많이 쓰는것이 신기하기도하고 이해도 안가더라구요.

그런데 이번에 아내가 취미로 스크린골프를 같이하자고하던데(골프채를 얻어왔더라구요)

스크린골프도 한번치는데 은근 비용이 나간다고들었는데 괜시리 거부감이 들더라구요.

혹시 다른분들은 취미생활에 얼마정도를 쓰시고 계시고 어느정도가 적정선이라고 생각하시는지(보통의 직장인 기준)의견을 여쭙고싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    각자의 취미생활은 하기 나름인데요.저 같은경우는 볼링을 치고 있는데 한달에 10 만원이면 되더라고요.