훈훈한밀잠자리82
훈훈한밀잠자리8222.08.21

후시딘없이 밴드로 상처치료 가능한가요

후시딘이 없이 그냥 밴드 붙여서 상처 막아두 되나요

상처는 그리 심하진 않는데 쓸리고 찢어지고 그런 정도 입니다 아시는 분들 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    상처는 시간이 지나면 아물게 돼잇습니다.

    허나 상처에 병균이 들어가지 않게 약을 발라주심이 좋아요

    밴드를 부치면 오히려 상처에 공기가 안통해서 더 늦게

    아물더라구여

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    우선 후시딘은 항생제 성분의 연고입니다. 상처가 심할 때 덧나는 것을 막을 수 있는 기능을 합니다. 현재 상처가 가벼우시다면 밴드로만 해결하실 수도 있지만 환부는 깨끗이 씻으시고 포비돈 같은 소독액으로 소독을 하신 후 밴드를 붙이시는 것을 추천드립니다! 감사합니다!

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    요즘 대일밴드에 상처약이 기본으로 있어서, 대일밴드만 진 부착하셔도 괜찮습니다..

  • 안녕하세요. 기쁜후루티196입니다.

    메디폼이라던지 배드 자체적ㅇㄷ로 후시딘성분이 묻어있는제품들도 많이 나와있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.연고를 바르면 조금더 빠르게 상처를 치유할수 있을뿐입니다. 그리고 소독약 바르시고 밴드 붙이세요. 밴드는 상처를 보호하는 효과를 줍니다

  • 안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    후시딘 없이도 치료는 가능하나 흉이 조금 더 생기겠죠

    메디폼 종류룰 붙이시는게 가장 나을거 같습니다

    경험상 가장 흉터가 작게 남더라구요