한의학건강상담
훤칠한오리32
훤칠한오리3224.03.14

어깨인대가 병원에서는 일부가 끊어진것 같다고 하는데... 한의학적으로 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성

우측어깨인대(명칭이 기억이 안나요)가 일부 끊어진 것 같다고 하는데... 수술은 필요없다고 하더라구요~~

혹시 한의학적으로 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    회전근개 부분파열 이신것 같네요 수술할 정도가 아니시면 침과 약침으로 염증치료및 강화치료 받으세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 테이핑 등의 치료를 할 수 있습니다. 당분간은 무거운 것을 들거나 무리한 운동 등은 피하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정형외과적으로 수술이 필요없는 경우에는 한의원에서 침, 약침, 부항, 추나 등의 한의치료를 받아보시는 것도 권해드립니다. 한의치료는 통증과 염증의 경감에 유효한 효과가 있으며 손상된 조직의 회복에 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.