이마 한가운데에 움푹 패인 자국 어떻게 없앨 수 없을까요?

2022. 05. 12. 13:20

이마 한 가운데에 움폭 패인 자국이 있습니다. 머리를 까면 조금 흉해보이는데, 다쳐서 생긴 자국은 아닙니다. 나이 탓이려니 하면서도 신경이 많이 쓰입니다. 보톡스를 맞으면 조금 나아질까요? 아니면 다른 방법이 있을까요? 감사합니다.



총 7개의 답변이 있어요.

피부과전문의

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

다친 흉터가 아니고 이마에 선상으로 움푹 패여 있는 경우는 선상경피증(linear scleroderma)나 en coup de sabre 라는 질환이 있습니다. 치료가 잘 되는 질환은 아닙니다. 정확한 진단을 위해서는 피부과 진료를 받아보세요.

2022. 05. 14. 12:48
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    함몰된 흉터는 피부과에서 레이저로 엉킨 진피 조직을 파괴하여 호전시키거나 흉터가 클 경우 보형물을 주입하여 공간을 채워 호전시키기도 합니다. 그러므로 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    2022. 05. 14. 12:09
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      대학병원 전문의


      볼륨이 적어 움푹 패인 자국은 보톡스보다 필러등의 충전재 시술이 좋습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      2022. 05. 14. 10:46
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        흉터레이저를 해도 가능은 합니다만.. 완전히 없어지진 않아요.

        보톡스를 맞는다고해서 흉터가 사라지는것은 아닙니다.

        피부과 방문해서 상담받아보세요.

        2022. 05. 14. 08:22
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          정형외과 전문의

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          움푹패인 듯한 것이라면 보톡스를 맞으신다 하더라도 큰효과를 기대해보기는 어려울수 있습니다.

          보톡스 보다는 지방이식을 통한 팽창효과를 통해 회복을 기대해보시는 것이 더 좋은 방법일수 있으며, 가까운 성형외과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

          감사합니다.

          2022. 05. 13. 14:30
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 이영민 의사입니다.

            일반적으로 사람이 나이가 들어갈 수록 피부의 탄력을 유지시켜주는 콜라겐 성분과 엘라스틴의 생성 능력이 감소하면서 엎드려 자고 일어나면 피부가 눌리거나 함몰되는 증상이 더 오래 지속됩니다. 따라서 이런 증상을 예방하려면 충분한 수분 섭취 및 자외선 노출 예방을 위한 선크림 도포 등을 우선 시도해 볼 수 있겠습니다.

            감사합니다.

            2022. 05. 12. 23:13
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              움푹 패인 자국을 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

              상처가 아니라면 움푹 파인 이유가 인상을 많이 써서 근육때문에 그러신건가요? 그렇다면 보톡스가 좋은 치료법이 될 수 있습니다.

              성형외과 진료를 받아보시면 도움이 될 것 같습니다.

              2022. 05. 12. 17:58
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :