저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

이런경우 설계사의 교차모집이 가능한지요?

지인얘기로 설계사 한명에게 명함이 두장 있는걸봤다고 하는데요. 이처럼 A생명보험회사에 속한 설계사가 B손해보험회사의 보험을 모집할 수 있나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.15

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교차 설계사 입니다.

    생보원수사 FC 님들이 손해보험사 상품도 팔아야 하기에 원하는곳에 코드발급이 가능 합니다.

    손보사 3개까지 등록이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 제3보험의 시험에 합격한사람은 교차판매를 할 수 있습니다. 따라서 위 말씀하신 상황의 판매가 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 교차설계가 가능합니다.

    생명보험사에서 속해 있는 사람이 교차모집으로 손해보험사의 상품도 팔 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험대리점 소속인 경우 여러 보험사의 상품을 취급할수 있습니다

    또한 보험 모집인 끼리 서로 소개해주는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 교차는 원하는 회사를 내가 선택해서

    교차영업 할수있습니다.다만 그런 의심이 든다면

    보험가입시 설계사 이름이 같은지 잘 확인하시고 가입하시면 됩니다.