저축성 보험보험
영악한레아103
영악한레아10320.10.19

보험대리점 설계사 제안이 왔는데 할만 한가요?

D생명에서 일한지는 얼마 안되었는데 계약이 많은 편은 아닌데요

오랜만에 연락한 보험설계사 지인에게서 보험대리점에서 같이 일해보지 않겠냐고 하는데

좋은 점을 나열하기는 하는데 단점도 있다고 생각하고 많은 상품을 판매하면 지식적으로도 부족하지 않나요?

보험대리점에서 일하시는 설계사 분들은 다 알고 하시는지... 장점이 많을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 란

    보험 상품을 소개, 안내하고 그것의 설계를 도와주는 금융 전문인입니다.

    보험상품을 판매하고 그에 댓가로 수수료를 보험회사를 통해 지급 받습니다.

    여기서 문제는 판매한 보험상품을 중도해지 하는 경우

    수수료를 환급해야 되는 일이 발생한다는 겁니다.

    또한 , 분쟁 발생시 구상권 청구등 위험요소가 많은 직업입니다.