내과건강상담
근사한물소140
근사한물소14023.07.19

장염에 해당 약들이 괜찮은가요?

나이
성별
남성

옥티란정 알메론연질캡슐 스타빅현탁액 가스프렌씨알정 록스펜정

시골 병원이라 처방을 받고도 찝찝합니다

어제 오한 발열 두통 복통 설사가 심했고

두통은 타이레놀먹고 괜찮아졌고 설사가 심한데 이런 처방 괜찮나요? 속쓰린건 없습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염에 일반적으로 사용되는 약들입니다. 처방받은 약들 복용해보시고, 바이러스성 장염일 가능성이 높으니 어차피 앓는 기간은 약을 복용하나 복용하지 않으나 비슷할겁니다. 그 기간동안 덜 아프게 지나가도록 도와주는게 약입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 크게 문제 되지 않습니다. 복용하시면 좋을거 같습니다.

    증상 호전 없으면 병원 내원하세요 .

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 약물에 지사제 및 복통 및 두통에 대한 소염진통제, 진경제 등이 포함되어 있기에 장염에 합당한 약물처방으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 장염으로 인한 증상들을 조절하기에 적절한 약물들로 보입니다. 처방에 딱히 이상하거나 문제가 있어 보이는 부분이 있어 보이지 않습니다.