등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.24

산에서 길을 잃었을때 주의할 점이 있나요?

보통 산에서 길을 잃으면 무작정 온길로 되돌아가게 되던데 그렇게 하다보면 아는길이 나오더라구요 혹 이렇게 하는게 맞는건가요? 주의할 점 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 길을 잃으면 우선 왔던 길로 되돌아 가세여. 그렇지 않으면 최대한 밑으로 내려가시면 되요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 산에서 길을 잃어버렸을 때 원래 온 길로 되돌아가거나 하천이 있는 곳으로 내려와야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    산에서 길을 잃는다면 본인이 왔던길로 되돌아가는게

    좋습니다. 마음을 편히가지고 천천히 생각하면서

    내려오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    산에서 길을 잃어버렸을 경우에는 무작정 걷는것보다 안정을 취하고서 등산 네비게이느션앱을 활용해도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    산에서 길을 잃었을 땐 함부로 움직이지 말고, 그 자리에서 구원이 올 때까지 기다리는게 좋습니다. 그리고, 계곡으로 내려가는건 여러모로 위험할 수있으니 내려가지 마십시오.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    길이 아닌 곳 같은 길로 가지 말고

    암벽 등을 타고 올라가지 말고

    가급적 그자리에서 구조기다려요