임금·급여고용·노동
활발한오릭스212
활발한오릭스21219.05.03

주 52시간에 대하여 질문을 드립니다?

저희 회사는 300인 이상의 사업장으로 09:00(출근) ~ 18:00 (퇴근) 입니다

그런데 요즘 회사의 경영이 힘들어서 팀장급은 08:00(출근) ~ 20:00(퇴근)을 시행하게 되었습니다

인사팀에게 주 52시간이 넘는다고 이야기를 했으나 점심시간 및 휴게시간 있어 52.5시간 정도 된다고

합니다 참고로 (일반직)

저희는 점심 시간이 12:00 ~13:00입니다

08:00 ~ 20:00 까지 일을 하게 되면 하루 몇시간 근로입니까?

사측은 점시 시간 및 휴게 시간이 있어 하루 10.5시간 이라고 합니다

0.5시간 오바로 인하여 금요일은 18:00으로 퇴근을 시행하고

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요 질의에 답변드립니다.

    1.8시부터 20시까지 근무하시고 식사시간 1시간이면 1일 11시간 근무이고 금요일은 9시간 근무입니다.그렇다면 주당 근로시간은 53시간입니다.

    2.그러나 사측에서 10.5시간이라고 설명하는 것을 보니 식사시간 외에 휴게시간 30분이 더 있는지 확인이 필요합니다.

    3.1일 휴게시간 1.5시간을 적용하면 주근로시간은 50.5시간으로 적법합니다.

    감사합니다