주 52시간에 대하여 질문을 드립니다?

저희 회사는 300인 이상의 사업장으로 09:00(출근) ~ 18:00 (퇴근) 입니다

그런데 요즘 회사의 경영이 힘들어서 팀장급은 08:00(출근) ~ 20:00(퇴근)을 시행하게 되었습니다

인사팀에게 주 52시간이 넘는다고 이야기를 했으나 점심시간 및 휴게시간 있어 52.5시간 정도 된다고

합니다 참고로 (일반직)

저희는 점심 시간이 12:00 ~13:00입니다

08:00 ~ 20:00 까지 일을 하게 되면 하루 몇시간 근로입니까?

사측은 점시 시간 및 휴게 시간이 있어 하루 10.5시간 이라고 합니다

0.5시간 오바로 인하여 금요일은 18:00으로 퇴근을 시행하고

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 명률

안녕하세요 질의에 답변드립니다.

1.8시부터 20시까지 근무하시고 식사시간 1시간이면 1일 11시간 근무이고 금요일은 9시간 근무입니다.그렇다면 주당 근로시간은 53시간입니다.

2.그러나 사측에서 10.5시간이라고 설명하는 것을 보니 식사시간 외에 휴게시간 30분이 더 있는지 확인이 필요합니다.

3.1일 휴게시간 1.5시간을 적용하면 주근로시간은 50.5시간으로 적법합니다.

감사합니다