영양제약·영양제
지적인후루티180
지적인후루티18021.03.17
유산균선택할때 제일 중요한게 무엇인가요??

저는 삼십대후반여성인데 유산균을 필수로 먹어야되믐건 아는데 어떻게 유산균을 골라야되나요??너무많은 유산균이 있어서 고르는데 어렵습니다!!!기준을 어디애 둬야되몀 추천도 해주시면 감사하겟습니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스 제품을 선택시

    1.보장균수(투입균수와는 별개)

    2.균종(람노바실러스 비피더스균종의 종류및 비율)

    3.원료(어떠한 유산균 원료를 사용하는지)

    이렇게를 기본적으로 우선 보시면 도움이 됩니다.

    보장균수의 경우 100억 정도의 제품 선택시 일반적을 장내 균총 개선에 충분하다고 보며, 아토피나 면역 질환과 같은 개선을 목적으로 할때는 그보다 고함량을 제품을 선택하셔도 좋습니다. 따라서 유산균을 복용하시는 목적에 따라 제품 선택이 이루어 지므로 자세한 부분은 본인의 상태와 개선하고자 하는 점을 약사와 자세와 상담후에 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스는 일반적으로 100억 정도는 드시는게 좋습니다.

    아침공복에 드시는게 효과적입니다.

    포스트바이오틱스

    프로바이오틱스

    + 유산균의 먹이인 프리바이오틱스

    + 유산균의 배양건조물(대사산물)

    로 구성되어 있습니다.

    유산균 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균의 경우 사용하는 유산균의 원료, 유산균의 균수, 균종의 배합 비율이 중요합니다. 성인의 경우 비피더스 균의 함량이 높은 유산균이 추천됩니다. 소위 3대 유산균 원료사라 불리는 회사가 있는데 그 중에서 고르셔도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 믿을만한 회사 제품을 고르는게 가장 좋습니다. 보장균수나 숫자는 얼마든지 속일 수 있고 균종에 따라 효능효과도 다르기때문에 유산균은 전문가와 상담하고 드시는것이 좋습니다. 덴마크같은경우 약사만 유산균을 팔수 있을정도로 유산균에대해 까다롭습니다. 우리나라는 주로 광고로 저렴한제품을 많이 파는경우가 많은데 제대로 드시려면 근처약국에서 증상에 대해 상담하시고 가장 적합한제품 추천받아 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 삼십대후반여성인데 유산균을 필수로 먹어야되믐건 아는데 어떻게 유산균을 골라야되나요??너무많은 유산균이 있어서 고르는데 어렵습니다!!!기준을 어디애 둬야되몀 추천도 해주시면 감사하겟습니다!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    유산균,먹는,목적을 정하고

    그에 맞는 균주를 선택해서 드세요

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환