의사가 되고싶은 고1 남학생입니다

고1 현재 6.7등급입니다

꿈이 의사인데 실현 가능한 꿈인지 궁금해요

안된다더라도 할것같은데,,

의사가 되려면 어떤 자질이 필요한지 그리고 최소 몇등급은 더 올려야 가능하다고 보는지 그리고 지방의대라도 가고싶은데 지방의대를 가면 시설차이나 환자수 차이는 큰지 궁금합니다!

총 6개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

말씀하신 등급으로는의 지원하실 수 없습니다 잔정 노력하셔서 의대지원 하실 수 있습니다 인생은 길고 아직 고 3이 되려면 시간 있으니 열심히 공부해 보시는 것도 좋습니다 의사를 목표로 공부를 하시나 봐 성적이 안 된다면 다른 길로 되어 있으니 일단은 공부에 매진 하시는게 가장 좋습니다 이상과 현실의 기회를 느끼시면 합니다 안 됩니다 말로는 의사가 되고 싶지 않다고 하시지만 노력하지 않는다면 허황된꿈 일뿐입니다 우리 60만 그런 것이 아닙니다 우리 인생 자체가 그렇습니다 자신의 목표가 확고하다면 거기에 정진하여 나가는 것이 좋습니다 최소한 의사가 되지 않더라도 의사가 되기 위해 노력하신다면 다른 값진 경험들을 얻으실 수 있을 것 같습니다

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의과대학에 진학을 목표로 학업에 집중 하시는 것이 우선이겠지요.

    이공계로 진학하신후 현재 수학, 과학을 포함한 수능의 전 과목 영역에서 우수한 성적을 거두셔야 의과대학에 진학이 가능합니다.

    의과대학에서 6년과정을 거친 이후 의사국가고시를 응시하게 되며, 여기서 합격을 하면 (일반)의사가 될 수 있습니다.

    이후 대학병원에서 인턴 1년, 특정 전공과목에서 4년, (남자의 경우 군복무 3년)을 하시고 나면 전문의가 될 수 있습니다.

    도움이 되었길 바라며, 꿈을 이루시길 바랍니다. 감사합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      열심히 공부를 하셔야 되겠네요. 어쩌다 보니 의사가 되고자 하는 학생들이 많다보니 인기가 많고 1등급은 되어야 지원이 가능하지 않을까 싶습니다. 지금은 아무 생각하지 마시고(자질은 성적보다 중요한 것이 아니니깐요) 무조건 공부만 열심히 하셔야 될 것 같아요.

        에스병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        공부를 많이 열심히 해야겠네요.

        지방의대도 의대입니다. 성적이 많이 좋아야되요

        열심히 공부하세요..

        공부를 많이 열심히 해야겠네요.

        지방의대도 의대입니다. 성적이 많이 좋아야되요

        열심히 공부하세요..

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          의사가 되려면 상위 0.1% 안에 들어가는 성적을 유지해야 합니다. 현실적으로 현재 6, 7 등급이면 불가능한 성적이며 내신성적으로도 수시는 불가능해 보입니다. 2년간 열심히 한다고 해도 1등급까지 올라갈 수 있다면 가능하겠으나 실제적으로는 불가능할 가능성이 큽니다. 지방의대라도 상위 0.5% 안에는 들어가야 합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            서울바른신경외과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일단 열심히 공부하고 체력키우십시오.

            서울가면 좋지만 지방이어도 볼 수 있는 환자는 다 볼수 있습니다.

            일단 공부하세요, 저 등급으로는 불가입니다

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

            항상 건강하고, 행복하세요.

            김승현 의사 드림