바이로차나
바이로차나23.04.25

전자레인지가 지금 당장 없는데 후라이팬으로 냉동피자 먹을려면 어떻게?

전자레인지가 지금 당장 없는데 후라이팬으로 냉동피자 먹을려면 어떻게 해야하나요? 물을 뿌리고 해야 할까요?

방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    냉동피자에 물을 뿌리고, 약불 1칸하시고 안쓰는 큰그릇에 올려두시거나, 그릇하나 엎고 그안쪽에 물을넣고 엎은그릇위에 접시를둔뒤 피자올리고 다른 냄비뚜껑큰걸 덮으면 증기로 찔수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 갑자기 전자레인지가 고장나서요

    냉동피자는 둥근 프라이팬에 눌러붙지 않게 기름을 약간 두르고 약불로 뚜껑을 덮고 데워줍니다 가끔씩 피자를 골고루 익게 방향을 돌려가며 한 10분정도 데우니 치즈도 녹고 바탁도 바삭하니 맛이 괜찮네요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 조금 촉촉하게 먹고싶으시면 물을 위에다가 뿌리고 후라이팬으로 굽긴해요 저같은 경우에는요