정겨운매미261
정겨운매미26121.10.13

코로나 잔여 백신 맞는 방법이 있을까요?

아직 1차 접종도 하지 못했습니다.

네이버 카톡 등 잔여백신 검색해도 잔여 백신 조회가 안되네요. 혹시 다른 방법으로 백신 예약 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 2차접종 예약변경 방법은 접종 의료기관, 잔여백신, 콜센터를 이용하는 방법이 있습니다.

    그 중에서 2차 백신 예약변경할때 지역별 콜센터로 전화하여 변경하는 방법이 가장 간편합니다. 질병관리청 코로나 백신 홈페이지 https://ncv.kdca.go.kr 에서 지역별 콜센터 번호를 확인 하실 수 있습니다.

  • 근처 동네 내과에 전화해서 물어보시는게 빠를겁니다

    물어보셔서 있다고하면 예약하시고 맞으시면 되세요~

    주위 사람들이나 가족을 위해서라도 백신접종하세요~

    의무는 아니고 선택사항이지만요~~

  • 안녕하세요!

    저는 20대 남성으로 잔여백신 모더나로 1차를 맞고 현재 2차까지 접종을 끝마친 상태입니다.

    저는 잔여백신을 카카오톡을 사용해서 예약을 하였는데, 카카오톡 지갑을 이용하시면 편리합니다.

  • 저도 네이버로 했는데 조회가 쉽게 되지 않더라구요

    카카오맵을 따로 다운받으셔서 사용하시면

    카카오맵 상단 가운데에 있는 잔여백신 글자만 누르시면 주변에 병원 잔여백신을 조회할 수 있고 가고싶은 병원에 한해서 잔여백신이 생기면 알림이 뜨도록하는 알림신청기능도 있습니다

    아뮤래도 잔여백신 신청은 접근성이 좋은 카카오맵을 쓰게 되더라구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 연령대가 어떻게 되시는지 알 수 없지만, 20대 이상이면 접종예약이 안될 가능성이 높습니다.

    이경우 잔여백신을 신청하여 접종해야합니다.

    현 지역에 잔여백신이 안뜬다면, 가까운 다른지역에서 뜨는 잔여백신을 신청하여 접종하실 수 있습니다. 감사합니다.