탈퇴한 사용자

요즘은 몸 관리가 중요한듯 합니다. 면역력 높이려면 어찌해야 할까요?

코로나로 전 세계가 비상입니다. 이럴때 일수록 몸 관리가 중요 할듯합니다. 자가 면역력 높이는 방법이 있을까요?

  • 면역력을 높이는 방법으로는 운동, 청결유지, 좋은음식의 섭취 등이 있습니다. 그리고 건강을 해치는 잘못된 식생활의 개선도 꼭 들어가야 하죠. 평소 건강한 사람이더라도 면역력을 잘 관리하지 않으면, 질병에 걸렸을 때 회복하기 쉽지 않을 수도 있습니다. 이같은 면역력을 높이는 방법에 도움이 되는 음식들로는 풋고추, 피망, 양배추, 파프리카가 있는데요. 이런 음식들에는 면역증진에 필요한 비타민C가 많아서 나빠진 면역력을 회복하는데 도움이 됩니다. 그리고 비타민들도 종류가 다양해서 최대한 여러 종류의 비타민을 얻는 것이 좋은데, 비타민C 말고도 비타민B와 비타민A도 음식을 통해서 얻으실 수 있습니다.