음악학문
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.06

클래식이 최초로 만들어진 시기와 이유가 궁금합니다.

타악기로 연주되는 전통적인 우리가 현재 흔히 부르는 클래식이라는 쟝르가 어느시대 어느시기부터 시작되었으며 그 역사가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    서양의 클래식 음악은 종교 음악에 뿌리를 두고 있습니다.

    보통 9세기경을 그 시작으로 봅니다.

    하지만 우리가 흔히 아는 클래식 음악은 16세기 후반 르네상스 시대에 발전하게 됩니다.