반려동물 건강반려동물
모던한꽃무지32
모던한꽃무지3223.04.10
스피치 평균 생존기간? 종마다 다른가요?
나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
스피치
중성화 수술
1회

저의 스피치 강아지가 올해 13살입니다. 따라서 향후 강아지의 건강이 걱정되는데 평균 생존가능 연령이 얼마인가요? 스피치의 경우 더 오래살고 하는 건 없나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    일반적으로 강아지의 평균 생존기간은 15년 안팎 입니다.

    물론 스피치라고 더 오래 살고 더 짧게 살고 그런 거는 아닙니다.

    현재 같이 살고 있는 스피치가 잔병치레 없이 건강한 경우에는 20년까지도 살 수도 있습니다 그러므로 주기적으로

    건강검진을 하셔서 혹시나 있을지 출발에 대해 치료와 관리를 꾸준히 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    스피치 같은 품종은 평균적으로 12~15세 정도 기대수명을 갖습니다.

    개체나 환경적인 요인, 기저질환 등등에 따라서 기대수명이 더 늘어날 수도 있고 줄어들 수도 있습니다.

    10살 이후의 노견의 경우에는 6개월에 한번 씩 동물병원에 데려가 검진을 주기적으로 받아보는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지의 평균 수명이 소형견은 15년 대형견은 12 년 정도 됩니다 하지만 개체에 따라서 종류에 따라서 많은 차이가납니다 건강 관리를 잘 해주시고 먹이도 관리를 잘 해주시고 정기 예방접종 정기 검진 등을 통해서 관리를 잘하시면 20년 이상도 잘 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소형견의 경우 예전에는 15세 전후의 생존 기간을 이야기 했으나

    최근 의학기술의 발달상으로 인하여 20세 전후까지 생존기간이 증가했습니다.

    물론 의학적으로 방치되지 않는다는 전제를 깔고 있는것이니

    1년에 1회 이상의 정기적인 건강검진을 잘 받아 질환을 조기 진단, 조기 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    스피치의 수명은 10년~15년으로 알려졌지만 환경이 좋아짐에 따라 요즘 강아지의 수명이 늘어나고 있습니다. 하지만 개의 수명은 개개인의 건강 상태와 생활 환경 등에 따라 달라질 수 있습니다.강아지의 건강을 위해서는 꾸준한 관리와 적절한 운동이 필요합니다. 또한 강아지의 건강 상태를 확인하기 위해서는 정기적인 건강검진을 받는 것이 좋습니다