잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.28

약을 많이먹으면 정말 면역이 생기나요?

약을 많이먹게되면 약에 대한 면역이 생긴다해서 약을 최대한 아플때 먹으려고 안먹는사람을 본적있는데요 정말 약을 많이 먹으면 약에 대한 면역이 생기나요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    약을 많이 먹으면 면역이 생기는게 아니고 내성이 생긴다고 합니다.

    즉 다시 말해서 예방주사는 면역을 높이는 것이고 약을 많이 먹으면 병균이 약에 대해 저항력이 길러져서 같은 약을 먹어도 치료가 잘 되지 않고 더 센약을 먹어야 치료가 되므로 의사나 약사 처방에 따라서 적절하게 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.반갑습니다.

    약을 자주 먹게되면 몸에서 약에 대한 내성이 생겨서 약효과가 알날수도 있어요.