약 복용약·영양제
더워요111
더워요11124.04.13

비타민제랑 진통제랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다
기저질환
만성피로, 두통

안녕하세요~

비타민제를 평소 매일 먹는데 오늘 같은 경우 두통이 있어서

진통제를 먹으려고 하는데

비타민과 진통제를 같이 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    비타민제와 진통제는 같이 복용가능합니다. 위장장애가 더 생길수있으니 되도록이면 식후로 복용하시구요.

    만성피로,두통 자주발생되면 비타민B군,마그네슘충분한 영양제를 복용하시면 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    어떤 비타민제를 물어보시는건지 정보가 없어 정확하게 말씀드리긴 어렵습니다

    다만 보통 비타민과 진통제는 같이 복용가능합니다

    다만 진통제가 소염진통제이고 비타민c b등이 이라면 같이 복용시 위장장애가 발생할수있으므로 식후에 복용하이거나 간격을 두고 복용하시기 바랍니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 비타민제는 진통제류와는 상호작용이 딱히 없습니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    비타민제와 진통제는 함께 복용 하시더라도 더 크게 문제가 되진 않겠습니다. 다만 진통소염제는 속쓰림이 문제가 될 수 있어 유의 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 가능합니다. 비타민제와 진통제는 서로 상호작용이 거의 없습니다. 그렇기에 동시에도 복용을 하실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    어떤 진통제인이 알 수 있으면 더 정확히 말씀드릴 수 있겠습니다.

    일반적으로는 같이 복용하셔도 크게 문제되진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요.

    비타민영양제와 두통약을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 같이 드셔도 되겠습니다. 일반적으로 큰 상호작용이 없으므로 같이 드실 수 있겠습니다. 답변이 복용에 도움이 되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 같이 드셔도 상관 없습니다. 진통제는 타이레놀 계열이 아니라면 식후에 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    나프록센이나 아세트아미노펜과 같은 성분의 진통제는 특별히 비타민에 의해 약효에 영향을 받는 성분이 아니므로 함께 복용해도 괜찮습니다.