세탁수선생활
고매한멧새4
고매한멧새423.01.12

세탁을 해도 아저씨냄새가 나요 없애는 방법은?

아빠가 매일 샤워를 해도

아빠방에만 가면 특유의 아저씨 냄새가 나요

제가 세탁도 하고 섬유유연제도 많이 쓰는데도

옷에서 냄세가 없어지지 않아요

어떻게 해야 특유의 냄새를 없앨수 있을까요?

옷에서 쉰내없애는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이건 세탁의 문제가아니라 사람에게서 나는 자연스러운 냄새입니다.

    입세서나오는 이산화탄소나 몸에서 나오는땀의 영향이죠.

    섬유유연제를 향이 강한걸쓰셔보세요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    왜 그럴까요? 어떤 옷은 섬유 자체가 쉰 냄새가 잘 나는 옷도 있더라구요. 그게 아니라면 건조할 때 드라이시트를 넣고 건조하시거나 옷에 향수를 뿌리는 방법도 있구요. 다른 옷과 함께 빨아도 아빠 옷에서만 냄새가 나는지도 살펴보고 아버지께 향이 좋은 로션이나 향수를 선물해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 저희 아빠도 그러셔서 많이 공감이 가는 질문이네요. 세탁의 문제가 아니라 아버님의 체취 때문입니다. 그런데 이걸 문제라고 할수는 없는게, 사람마다 향을 느낄 수 있고 느끼지 않을 수도 있어요.

    가족끼리는 가족 간의 체취를 더 역하게 느낀다는 연구 사례가 있어요. 그 이유는 가족 간의 비도덕적인 행위를 막기 위해서라는 연구 결과가 있어요. 이성 가족 간에는 더 그럴거에요.

    질문자분만 아버님의 체취를 느끼고 다른 분들은 체취를 느끼지 못할 수도 있는거죠.

    만약 다른 분들도 그러한 체취를 느낀다면, 귀의 뒷부분, 팔꿈치 안쪽, 목 뒷덜미, 오금 등을 잘 씻으셔야한다고 말씀을 드려보세요. 체취나 오염물질이 잘 남는 부위라고 알려져있어요.