청소생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.07.26

바닥재를 데코타일을 깔았는데 주름모양 사이사이에 때가 끼어 있어 청소가 힘든데 스팀청소기를 사용하면 때가 좀 없어질까요?

집안 바닥재를 데코타일로 깔았습니다. 나무결 같은 주름이 있는데 주름 사이사이에 때가 끼어서 수세미로 문질러 닦지 않으면 잘 안닦이는데요. 스팀 청소기를 사용 하면 때를 좀 불려서 닦아낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    데코타일 기름때 같은거 장난아니게 많죠?

    여름이라 더 찐득찐득한 느낌도 있을거같아요ㅠ

    스팀으로 닦아내고 마른수건으로 다시 닦고있어요ㅠ 생긴 때는 솔이나 전용세제로 닦어내구요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    생활용품 점에서 데코타일 전용 청소제를 구입후 지우는게 편하고 잘 지워져요.스팀청소기는 데코타일이 망가질수 있어요.