훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.16

강아지를 너무 키우고 싶은데 이별이 두려워 못키우겠습니다.

강아지를 키우려고 이것저것 알아보고 고민한지 6개월이 넘었는데요
솔직히 입양만 하면 되는데 너무 고민되는 게 이별인 것 같아요
강아지는 사람보다 수명이 짧고 예외적인 상황으로 인해
수명 만큼 못살 수도 있잖아요?

이별이 두려워서 차마 용기가 안나는데
용기를 어떻게 낼 수 있을까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이든 동물이든 만남이 있으면 헤어짐도 있습니다

    헤어질것이 두려워 못한다는것은 안하겠다는것인데

    그냥 데려다 키우세요

    키우다 보면 귀여워 살아갑니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 누구에게나 찾아오는 이별이죠 저도 그래서 포기 했어요 너무 마음이 않좋으니까 아예 구실을 없앴죠 그래도 키우고 싶으면 키워보세요 아님 대리만족으로 유기견 봉사해도 되구요