한약약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.10

평소 기관지가 약하다고 듣는데 한약 먹으면 효과있을가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

평소 병원을 가면 기관지가 약하다고 많이 듣는데요

감기를 한번 앓으면 기침을 심하게 합니다

기관지 약한거는 한약 먹으면 좀 나아질까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    기침이 심한 경우에는 폐가 차고 건조하거나 기관지의 염증이나 경련, 알레르기 등 여러 가지 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.

    폐 기관지 약화의 원인이 무엇인지 정확히 파악하는 것이 중요합니다.

    한약은 천식이나 기관지염 등 기관지 질환의 치료에 효과가 있습니다.

    금수육군전, 육미지황탕, 보중익기탕 등을 처방 많이 합니다.

    하지만 한약은 각각 개인의 체질에 따라 복용하여야 하므로 전문 한의사와 상담 후 복용하는게 안전합니다.