기타 고민상담고민상담
편안한물범53
편안한물범5321.04.13

부정적인 사고방식에서 벗어나는 법

할 수 있다고 생각하려고하긴한데 항상 부정적이라 할수있으려나.. 하고 항상 의지가 없어지는 경우가 많은데 어떻게 하며 좀 이런 경향을 벗어날수 있을까요? 다들 하는 고민이라고는 하지만 그래도 고민이라 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일에대해서 부정적 사고가 지속적으로 나온다면 이런 고리를 끊는것이 좋습니다.

    쉽게 할수 있는 것은 기분전환입니다

    이런 생각이 들떄 운동을 하거나 즐거운 음악이나 TV프로를 보면서 기분을 전환시키세요

    그런뒤 기분이 좋아지고 조금 괜찮아질떄 다시 실행하시면 좋습니다.

    또한 이런 경우 추천드리고 싶은것은 목표 세우기 입니다.

    30일정도 단기로 목표를 세우고 달성을 하여 성공을 자주 경험하게 한다면 이런 실패에 대한 부정적 사고가 줄어들수있을겁니다.