부동산경제
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

부동산 경매를 할때 주의해야할사항들로 머가있나요?

부동산 경매를 하려고 공부를 조금씩 하고있는데 경매입찰하는과정에서 어떤 과정을 거치고 조심해야할사항들로는 어떤것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매시 유의사항은 매우 많습니다 .대표적으로 경매물에 대한 분석에서는 권리관계분석이 가장 우선적으로 정확하게 분석이 필요하고, 임장시에는 현 거주자에 대한 확인이 필요합니다. 이후 명도를 위해서는 어느정도 성향파악이 필요하기 때문입니다.

    그리고 실제 입찰시에는 입찰표기재시 사건번호 및 입찰금액에 대한 숫자 오기입에 유의하셔야 하고 입찰보증금을 현금으로 준비하되 부족하지 않게 정확한 금액을 넣으셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 경매지를 보는 방법

    2. 경매법정에서 입찰지 작성방법

    3. 가격적인 측면과 권리분석 측면에서 장단점 분석 등이 필요합니다.