개운한봉고76
개운한봉고7620.09.21

암말기환자의경우? 얼마정도 살수있나요?

담도암 말기입니다. 대장암까지오고 간암까지 왔는데 병원에서 의사가 호스피스병동으로 갈껀지 집에가서 치료갈껀지 요양병원갈껀지 결정하랍니다. 살날이 얼마안남았다는 말이겠죠? 보통 몇개월안에 생을 마감한다는말이겠죠?

  • 의사분의 말씀대로라면 질문자님의 생각이 맞는 것 같습니다.... 암 말기이실 경우 생존확률은 낮지만 질문자님의 의지에 따라 생을 더 늘리실 수 있습니다... 정말 의지가 중요해요!! 그건 몇개월이 될수도, 몇년이 될지는 아무도 모릅니다. 그러니 질문자님이 하고싶으신거, 보고싶으신거 다 보고, 하면서 알차게 보내셨으면 합니다...