부가가치세세금·세무
클래식한들소10
클래식한들소1023.12.06

제안서/계약서 인쇄 부가세 공제되나요?

법인회사다니는 신입 경리입니다.

업체에서 100만원 금액주고

종이 인쇄하였는데

혹시 부가세 공제 될까요..?

계정과목 도서인쇄비 처리하였습니다

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    법인에서 사업과 관련하여 각종 인쇄물 등을 외부 업체에 의뢰하여 인쇄물을

    수령하는 경우 법인에서는 대금 지급 및 매입세금계산서를 수취하는 경우

    당해 법인이 부가가치세 과세사업자인 경우에는 부가가치세 매입세액공제 적용

    가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    해당 비용은 부가가치세 매입세액공제 대상에 해당할 것으로 판단됩니다.

    다만 법인은 부가가치세 과세 사업자이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    도서인쇄비에 해당하므로 부가가치세 공제는 적용받을 수 있습니다. 단, 세금계산서를 반드시 발급받으셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.